«Мозги одновалентные всегда дрейфуют поверху…» (с)

mozgiНовости мелькают, как шрапнель на Перемышле – с приличной убойной силой, но в революционно-отсталую биомассу. Вот какому приличному человеку может быть интересен заголовок «Обама опять не придёт на свидание к Путину!»?

Куда привлекательнее вот этак:

  • ... смс-голосованием собрано 1 052 672 рубля в помощь жителям Хабаровского края и были перечислены на оплату телефонных переговоров работников МЧС...
  • ... фрагмент химического оружия был изъят у олимпийской чемпионки в процессе съёмок для журнала «Плейбой» (фото)...
  • ... будет ли сын Кабаевой признан наследником российского престола на грядущих выборах? (интервью с Медведевым)...
  • ... русские адмиралы на Синопской набережной. (фото бюстов на фоне нового бизнес-центра)...
  • ... обломки китайского шаттла упадут на Японию, вопреки протестам представителей Страны Восходящего Солнца в совете ООН...
  • ... компания Apple опровергла слухи об иске Навального к Стиву Джобсу по делу о краже исходников программного обеспечения седьмой серии для iPhone. (интервью с Прохоровым)...

Верхняя прослойка в виде коронованных лиц прочно защищает народ от невзгод, лишних денег и солнечного света, который особенно вреден при выраженном авитаминозе или наводнении. Они целенаправленно жрут.

А их сексуальные трудности и отменённые рандеву всем давно похрену на фоне промокших ног и телевизионных шоу.

Мне, например, гораздо интереснее поглазеть на фигуристов, чем на опухшие рожи, предрекающие «определённые сложности». Водка подорожала? Так Папа не будет меньше пить – это ребёнок будет реже кушать! Диалектика мирового политического олигархизма…

Фигуристки-красотули хоть молча ляжками сверкают. И ратуют в рекламах о всенародной помощи утонувшему краю вовсе не по своей воле – им директива поступила, иначе оштрафуют и в эфир не пустят.

Штраф, кстати – самое распространённое слово на различных табличках и вывесках. Не там пописал или прислонился – штраф. Закурил в неположенном месте – штраф, выпил – задержание, послал на хрен – арест!

Зачем государство так муссирует тему налогов, если только на суммы, вырученные от штрафов за обгон и неправильную парковку можно послать всю Госдуму на Канарские острова?! Причём наверняка, надёжно, навсегда и с гарантией невозвращения!!!

Зенит выиграл у Спартака – штраф! Ибо нефиг!

Я не знаю, куда пойдут шестьсот тысяч, вырученные от дебилизма болельщиков, но явно не на их перевоспитание. Фанаты в который раз подставляют любимый клуб – интеллигентные  питерцы: в натуре, крест на пузе и зуб даю! А на вокзалах – сплошная стена ментов, чтобы спартаковцы смогли уехать из «Северной Пальмиры», укомплектованные хотя бы полным набором конечностей.

Культурная столица…

Шрапнельные новости сливаются в беспрерывный дайджест, похеривающий под обломками светлые лучики всяких фестивалей и конкурсов молодёжи.

А я подпеваю Гугловскому рефрену на мотив песенки бывшего квн-щика «Почему я идиот?» и ползу в сторону кухни, надеясь, что там осталось что-нибудь съедобное после нашествия мировых знаменитостей и домашней нечисти.

  1. Дневник начинающей домовёнки

    4-й день странностей.

    Только вчера говорили с Обломастером о ненужном инструменте Хозяина – и вот! Просыпаюсь среди этих железяк, клоп мне в ухо, и меня куда-то несут!!! И не видно ни зги – сумка застёгнута.
    А я писать хочу после вчерашних разговоров. Совсем хочу!

    Судя по шуму – едем в подземном поезде. Хорошо, хоть не на помойку решил инструмент отнести. Если это вообще ОН сейчас сумку таскает…
    А если меня украли вместе с железяками??!! Не-ет… Если бы меня крали – железки давно бы выбросили, они тяжёлые.
    Приехали. Хозяин опять квартиру поменял вместе с Хозяйкой?! Эта тоже внимательная – нужно аккуратней быть. Похожа на ту Хозяйку, только вся шерсть на голове рыжая. Посижу пока в уголке, присмотрюсь. Доски кругом и обои отклеиваются…

    5-й день странностей.

    Чуть с глузду не двинулась, клоп мне в ухо!!! Что за фокусы??!! Бросил меня у рыжей вместе с инструментом, а сам аж до утра загулял! Я бы на её месте не потерпела – а она хоть бы хны! Надо ему сломать чего-нибудь.

    Ага, видит, что виноват! Сразу ремонт делать начал – доски в кучу собирает, шкафы строит… Зря я вчера место себе обустраивала – на шкафу лучше будет. А рыжая симпатичная – молчит всё время, и тюков с вещами много по дому раскидала. Есть из чего выбрать.
    Интересно, а та Хозяйка будет по мне скучать? Мохнатого с Кишкой жалко…
    Куда ОН опять уплёлся на ночь глядя!!!??? Он рыжей вообще заниматься не намерен? Она ведь обидится – куда мы пойдем?
    Надо ей колыбельную спеть, как Мохнатому… Тот сразу улыбаться начинал и засыпал хорошо.

    6-й день странностей.

    Еле успела в сумку вскочить, клоп мне в ухо!!! Мы теперь каждый день переезжать будем?! Хотя, с ЕГО характером… Рыжая даже обрадовалась, когда ОН собираться начал. Денег ему дала.
    Наверное, чтобы уехал подальше…
    Нет, на инструментах жить нельзя! А ведь только шмоток на шкаф натащила… Мягко, тепло…
    Зря дёргалась – приехали к старой Хозяйке. И на фига были эти шманцы? Чувствую себя дурой – надо сломать что-нибудь.

  2. Дневник хозяина

    4 октября.

    Вспоминаю мебельную молодость – еду к Юленьке шкафы собирать. Инструмент пригодился – зря Татка кряхтела, что бесполезная трата денег. Однако тяжело – отвык я корок килограмм железа на себе по транспорту тягать.

    Юлька вроде рада – но в недоумении: Как из этой кучи досок можно мебель сделать?
    Ничего, сейчас мы покажем… Блин, кошку урою!!! Мало того, что наполнитель для своего сортира по квартире разносит – так ещё и сумку с инструментом умудрилась пометить!!! Зараза мохнатая, бня, на шапку пущу!

    Неудобно подругу обманывать – но не говорить же ей, что инструмент обоссан, а удлинитель вообще перегрызли!!! Наврал про самочувствие плохое. Сегодня пусть подсохнет, а я завтра протру и удлинитель новый возьму.

    5 октября.

    Работа пошла. Вроде в расчетах нигде не ошибся – но ощущения, словно что-то не в порядке. Юлька говорит, что еле уснула среди этого хлама – могу понять. На стройке спать некомфортно. Пивка взглотнули и продолжили.
    Хорошо, спросить догадался… Я думал, рыжая спецом эту тряпку под боковины подложила, а оказалось, что это её новый свитер. Сам он туда пришёл, интересно? Я его уж точно из тюков не выдёргивал.

    Углы не сошлись… Завтра с утра придётся задрайку декоративную покупать. Попросил Юленьку, чтобы инструмент больше не перекладывала, а то у меня всё по феньшую.
    Клянётся, что вообще к нему не притрагивалась – но кто тогда дрель в радиоточку воткнул? Пушкин? Спорить не стал.

    6 октября.

    Терпение, труд и талант победили советскую планировку! Шкафы встали, полочки на месте. Даже цветочная стойка вполне…
    Рыжая включила для фона телевизор – я поржал. Сперва думал, что юмористы выступают, а это политические новости… Перосяндия, блин!

    Юленька говорит, что будто в новой квартире живёт: Незнакомые скрипы по ночам, шорохи. Даже соседи раньше Айрон Мейден слушали, а теперь какие-то песнопения заунывные – аж в дрожь бросает. И трубка телефонная вверх ногами висит, хотя она по городскому сто лет не разговаривала.

    Женские нервы – привыкнет!
    Гонорар получил, обстановку обмыли – можно и домой. Блин, откуда у меня в инструментах лифчик??? Сейчас бы спалился перед Таткой на пустом месте…

    Автор текстов: Юрген Миклович

    Комментарии читателей:

  3. Антон

    Новости бывают разные я не делю их на плохие и хорошие для меня это просто новости, и я их читаю. Друзья говорят, что я слишком холодно отношусь к любым новостям, несмотря на то, что постоянно их читаю, но я такой человек может они и правы и я не правильно иногда реагирую на очередное событие.

  4. Виктория

    Наше государство любит поднимать штрафы. Оно уже не знает что бы такое придумать, за что еще гражданин РФ смог бы заплатить штраф. Ничего, если не придумает, значит имеющиеся просто поднимут.

  5. Кондратьев Денис

    Давно известно, что все средства массовой информации работают по принципу: не важно о чем говорить, главное как. У них наиглавнейшая задача представить новость так, чтобы она была как можно скандальнее. провокационной, чтобы зацепить даже того человека, которому вообще ничего не интересно.

  6. Рыбаков Захар

    В общем, я согласен. Сам порой не могу спокойно смотреть и слушать новости, потому что знаю, что часть их преувеличена, часть придумана, еще часть скрыта, а кое-что вообще не стоит внимания. Хочется объективности, но ее нынче сыскать негде..

Обсуждение закрыто.