СМИ и демократия: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

DETAIL_PICTURE__61592776 Если верить точной науке статистике, то алгебра пригодилась 0,7% россиян, презервативы набрали 17,6% в рейтинге, а прочие разделили приоритеты поровну между вечными ценностями: Пожрать, поспать и обсудить соседа.

Безраздельный владетель информации господин Киселёв – явная жертва пренебрежения презервативами. Вероятно, его родители не были ознакомлены с последствиями или им досталось изделие Бийского резинопромышленного комплекса, чьи болотные сапоги набирали воду даже посреди пустыни.

 

Озвученный генеральный курс руководящей партии уже давно далёк от правдоподобия, но последние перлы подконтрольных информагентств - просто прелестны! Возбуждает распределение наград:

  • На первом месте олимпийцы. Причём муссируются травмы, несчастные случаи и семейные трудности – плохому хоккеисту шайба мешает. Иностранные спортсменки украли российское золото в результате операции с бегом по пересечённой местности и стрельбой – биатлон.
  • Второе место делят Сирия, Египет, Судан, Ливия и свободная республика Западного побережья острова святой Терезы – не такая уж она и святая по последним данным российских журналистов.
  • На третьем месте Украина – там «продолжаются беспорядки». Так обозначено в российских СМИ свержение президента, государственный переворот и прочие «временные трудности». В Томске считают, что наипервейшим законом новой власти будет запрет русского языка, а Мурманск проинформирован о присоединении Донецкой области к Северному федеральному округу РФ. Тяжпром един и украинский подводный флот – родной брат российского подводника. Или как-то так – один хрен непонятно.

 

Кто-нибудь в России знает, что:

  • Господин Путин послал на три буквы хохляцкого президента, когда тот попросил у него поддержки, военизированной помощи или хотя бы политического убежища? Трогательное единение – совсем недавно чаёк вместе глушили.
  • Сокращено финансирование образовательных программ на территории восточнее Волги – то есть на семи восьмых территории страны? Деньги перенаправлены на организацию обороны Арктики – по сведениям из Минфина. Сейчас на образование школьника из бюджета идёт астрономическая сумма – 514 рублей в месяц. В неё включена аренда школьных помещений у государства, услуги ЖКХ и ГЛАВНЫЙ ПУНКТ!!! Внимание!!! НА ЗАРПЛАТУ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ ДЛЯ ОДНОГО ШКОЛЬНИКА  ВОСТОЧНЕЕ Волги государство выделяет 142 рубля в месяц.
  • Законопроект о комендантском часе, подписанный 22 февраля в ЗАКСе Санкт-Петербурга, не имеет в тексте ВЕРХНЕЙ ВОЗРАСТНОЙ ПЛАНКИ? «Лица, старше 16 лет…» - и всё. С третьего марта за появление на улицах города после 23.00 физические лица могут быть оштрафованы на сумму 1-3 тысячи рублей – буква нового закона.
  • Одиннадцатый год самым умным ребёнком признаётся гражданин США? Россия занимает 21 место среди государств, богатых вундеркиндами. Выше в рейтинге стоит Парагвай, Лаос и Таиланд… Как приятно – прям гордость за страну распирает!!!

 

  • КАЖДЫЙ ДЕНЬ на повестку дня в Госдуме выносится как минимум один законопроект, так или иначе ограничивающий права человека. 81 % из них принимается минимальный возможным большинством – по статистике за два года.

 

Но конечно, всего этого россиянину знать не обязательно – ибо в демократических российских принципах прочно окопалась маленькая поправка к Конституции – цитирую: «О защите граждан от информации, могущей привести к волнениям и беспорядкам…»

 Спите спокойно, жители Багдада – всё спокойно, ништяк, путём и как положено!