Два небритых арбуза и одна девственница

1322493686_zeml Между умными полушариями всегда чувствуешь себя тупой немытой задницей. Я брожу по маршруту Питер – Киев – Одесса и проникаюсь ощущениями той мандавошки из анекдота про два небритых арбуза. Кругом вкусно, но социализмом воняет.

Будто две вменяемые страны внезапно отбросило на четверть века назад. Не стало добрососедских отношений и открытости, исчезли вековые традиции и совместное потомство – вернулась эра бессмертных кадавров в орденах, назначающих ГЕНЕРАЛЬНУЮ ЛИНИЮ ПАРТИИ. Причём линию предельно жёсткую и  не допускающую даже намёка на вибрацию.

Я очень долго надеялся на ферзевой гамбит, в результате которого янки наконец отстанут от НАШЕГО континента и займутся своими делами… Такой расклад не оправдал бы человеческих жертвоприношений, но хоть придал бы им смысл.

Я рассчитывал на адекватность нового украинского правительства – но они продолжают вести свой народ к экономической пропасти, несмотря на примеры Болгарии, Молдовы, Греции, Португалии и прочих стран «второго мира».

Мне говорят: Весь мир обещает Украине экономическую поддержку» МВФ скидывается, Америка раскошеливается, ЕС перепланирует бюджет и предлагает таможенные скидки…

Обещают, планируют, перераспределяют… месяц уже. ГДЕНЬГИ???

Сейчас РФ перекроет газ на неуплату, пошлёт на хрен хохляцких экспортёров и отменит дотации для Крыма, КОТОРЫЕ РОССИЯ ВНОСИЛА НАПОПОЛАМ С УКРАИНОЙ  за дислокацию ВМФ на полуострове.

Европа говорит: Мы поможем, вот только решение примем.

Обама слюнявит яйцеголового премьера: Ты мне как брат, а России мы ещё покажем!

Финансовую помощь обещают со всех сторон и уже сразу, но! ГДЕНЬГИ???

 

В Крыму кричат о присоединении к России – они хоть понимают куда хотят??!! В ту страну, которая давеча заявила о недопустимости нападения правых сил на мирный митинг в Донецке – И СИЛАМИ МЕНТОВ РАЗОГНАЛА ПОЛУТОРАТЫСЯЧНУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ ПЕРЕД ИСАКИЕМ в Питере???!!! Пострадавшие, травмы, трое пропавших – всё как положено!

А они пришли с лозунгами « НЕТ ВОЙНЕ!».

 

Российские премьер и президент говорят о помощи русскому населению Крыма и восточных областей Украины – ГДЕ ВЫ БЫЛИ В МИРНОЕ ВРЕМЯ??!!! Где вы шлялись, когда нужны были дотации на строительство жилья и медобслуживание, восстановление производств и сельского хозяйства? Те же самые русские просили, за которых теперь так болеете…

Почему сейчас? Гнильцой запахло, на падаль потянуло? Там говна навалом – ВЫВОЗИТЕ! Земельку оставьте, а этих, вместе с барахлом – куда вы там их планируете? Но землю - оставьте.

 

Просто на секунду подумайте, что спонтанный шаг подобного масштаба обрушит лавину.

Сибирь уже давно отдельная страна - осталось лишь юридически оформить сей факт, к чему сибиряки стремятся всей душой. Для них Москва – словно кровосос на здоровом организме…

Курилы гребут в Японию. Им дома жрать нечего, а до столицы не докричаться, там люди другими странами заняты.

Да что говорить – триста километров от Мааасквы отъехал и услышал: Вот бы их всех в отдельную федерацию выделить и на хер из России послать!

 

Присоединяюсь к гласу народа обеих стран, хотя «на хер» - недостаточно далёкий, на мой взгляд, адрес.