Хроникоз будущего

392397_s-prazdnikom-tyikvyipindosyi-gg «… к двадцать пятому августа 2015 года натовские миротворцы вышли к правому берегу Днепра и объявили об окончании миссии по освобождению Украины. Напомним, что в ходе конфликта сепаратисты были выбиты из страны до линии Измаил – Одесса – Николаев - Кривой Рог – Светловодск – Черкассы – Киев. Восточные области остаются под гнётом  пророссийски настроенных террористов как минимум до окончания слёта Большой Пятёрки…»

Имеет смысл вернуться чуть назад во времени, озвучивая хронологию и логику момента. После того, как на встрече «3+1», состоявшейся в апреле 2014 года, киевские власти пообещали приостановить войсковую операцию в восточных областях страны, Россия ослабила контроль над приграничьем и отвела 44-ю мотопехотную дивизию от места постоянной дислокации. Передислокация была проведена специально «чтобы успокоить этих американских параноиков» - как упомянул в своё время наш источник из Генштаба РФ. Также со своих постоянных баз ушли: Второй танковый полк, приписанный к Ростовскому военному округу, и 7-я десантная дивизия, чья постоянная база располагалась «в опасной близости» от границы с Украиной – то есть в сорока километрах от неё.

Огневой конфликт начался только 29-го апреля, когда торпедный катер с российским флагом и взводом десантников на борту попытался атаковать в Чёрном море американский эсминец «Дональд Кук». Российский президент прокомментировал это событие как «ересь», но безусловная принадлежность обломков уничтоженного катера к российскому флоту не оставила войскам НАТО выбора.

Уже 2-го мая и.о. президента Украины Турчинов подписал петицию к североатлантическому блоку с просьбой о военном присутствии на территории страны, а глава силовиков Аваков приказал раздать автоматическое оружие украинского производства патриотам, защищающим целостность государства в юго-восточных регионах. Вооружённые, патриотично настроенные ополченцы ещё до прихода американских миротворцев выбили сепаратистов до линии Смоленск – Брянск – Воронеж – Волгоград к 10-му мая, но вынуждены были отступить – очередные угрозы Кремля не позволили им закрепиться на освобождённых территориях.

Бойцы украинского спецподразделения «Беркут», разогнанного и частично репрессированного новыми властями, не восприняли призыв Турчинова вернуться под украинские знамёна и не поддержали ополченцев Правого сектора против российских захватчиков. В майском интервью нашему корреспонденту командир отделения высказался довольно категорично: «Пускай эти нацики и дальше с пиндосами целуются – мы в этой свадьбе не участвуем! А русские ещё почешутся полгодика и вышибут янки к е..ни матери с нашей земли».

 

К началу июля 2014 года парламентариями ЕС совместно с руководством Североатлантического блока было принято решение о строительстве военных баз миротворцев по линии восточной границы Украины. Расмунссен лично одобрил проект укреплений и заявил на заседании СовБеза об окончательном решении проблемы «русской угрозы». Однако воплощение миротворческого проекта было сорвано восточными террористами:

  • Шесть поездов, перевозящих элементы станций ПВО и фрагменты баллистических ракет средней дальности, пропали на перегоне Киев – Харьков. Согласно снимкам со спутников, они были захвачены группами местных антиукраинских террористов, численностью от полутора до трёх тысяч человек. Около семнадцати американских военных советников пропали без вести вместе с оборудованием и боеприпасами.
  • Две роты Национальной гвардии и до батальона натовских миротворцев было злодейски уничтожено во время принуждения к миру Славянска, Краматорска, Ростова-на-Дону, Харькова и Днепропетровска. Виновные были переодеты в местных жителей, но Эштон публично заявила о «руке Москвы», препятствующей распространению принципов демократии. Эксперты из ЕС согласились с её утверждениями, основываясь на предоставленных данных радиоперехвата.

В результате сепаратисты при поддержке военных, имеющих все признаки спецназа ГРУ РФ и китайской внешней разведки, к октябрю 2014 года отбросили силы миротворцев до линии Одесса – Умань – Винница – Тернополь – Львов.

К тому времени из состава элитной Большой Восьмёрки уже были исключены Россия, Германия и Италия – как несогласные с общемировой политикой – и заседание совета прошло без них. Румыния, Болгария и Турция воздержались от принятия приглашения заменить эти страны в клубе, зато заявки на вступление подали Тайвань и Мозамбик.

В связи с отказом причерноморских стран поддерживать миротворческую политику, специальными отрядами американских морских десантников были взяты под контроль Гибралтар и Босфор – путём основания стационарных баз на побережье. Это помогло беспрепятственно ввести в Черное море британский линкор «Нельсон», французские корабли поддержки и авианосец «Нью-Хемпшир», идущий под флагом ВМС США. К ноябрю 2014-го они заблокировали российский черноморский флот в портах приписки, после чего «Нью-Хемпшир» стал на срочный ремонт в сухой док на Констанце, а эвакуированные с утонувших судов французские моряки были расквартированы в Одессе.

 

Напомним, что дипломатические отношения в те дни достигли небывалого накала. Международный валютный фонд обещал Украине уже 56 миллиардов долларов против 11, которые он сулил в марте, но документы на ссуду так и пребывали в стадии одобрения – то есть денег в страну не поступало. Администрация США, по словам Джима Керри, готова была пойти на принудительную высылку из страны всех русскоговорящих граждан и лиц китайской национальности. Российский премьер 16 ноября отметил окончательный переход банковской системы страны на рублёвый эквивалент и предложил всем заинтересованным представителям «лично полюбоваться на золото-алмазный фонд страны», причём предлагал попросить у Нацбанка США также похвастаться наличным золотом. Китай, Германия и Франция сделали в экономический совет США соответствующий запрос, но взглянуть на своё золото так и смогли – как не видели его с 1942-го года.

Министр иностранных дел РФ Лавров 21 ноября сделал заявление в комиссию ООН об унижении и репрессиях в отношении всех славянских рас на подконтрольной НАТО территории. Его выступление было названо надуманным и шельмовским, поскольку наблюдатели ОБСЕ ничего подобного не наблюдали. Официальный Киев, расквартированный во Львове, 26 ноября подал девятнадцатую официальную жалобу на российское руководство. В документе было указано, что уже три четверти территории независимой Украины занято российским спецслужбами, меж тем, как обещанная помощь миротворцев пребывает в ступоре и не может сопротивляться сепаратистам.

Председатель «Газпрома» Леванчиков, назначенный вместо захваченного во время отпуска и переправленного  в американскую тюрьму А.Б. Миллера, 27 ноября официально заявил о полном закрытии трансфера газа в Европу через Украину. К тому времени задолженность Украины составила более 89 млрд. долларов только за легально полученное топливо. После прекращения поставок украинские газовики ещё продолжали «экспроприировать» газ за счёт европейских поставок, так что точную и полную цифру назвать смогли лишь к апрелю 2015 года, когда натовские миротворцы получили приказ на освобождение территории независимой Украины.

Весеннее наступление, как все мы помним, захлебнулось из-за нехватки топлива для бронетехники – всё резервные ёмкости на освобождаемых территориях были опустошены или разрушены людьми, выдававшими себя за мирное население страны. На направлениях Первомайск – Кировоград и Житомир – Киев наступающим предлагали купить топливо, картошку, сало или переносные ракетные комплексы – на выбор, вследствие чего было потеряно более 180 единиц бронетехники и около 13 000 солдат из личного состава миротворческой бригады.

И вот сегодня, мы наконец празднуем возвращение официального правительства страны в мать городов русских – Киев! Премьер-министру Яценюку и президенту Тимошенко будет не очень удобно в новой резиденции – ведь они уже успели обосноваться в Габсбурге, но народ Украины настаивает на территориальной привязанности правительства. «Сколько можно власти жить в изгнании, в отрыве от собственного народа?!» - говорит нашему спецкору один из демонстрантов Майдана, - «Пусть здесь поживут, с нами!»

А мы надеемся на положительные результаты заседания Большой Пятёрки. Надеемся, что Япония откажется от намерения покинуть этот элитный клуб, а на совещании будут приняты решения по новым санкциям в отношении России и одобрена политика освобождения захваченных ею территорий.