Война богов – придурки рады…

51b23b206025cc31eeb9a61ea06f8e81Есть чудесный фильм под названием «Хвост виляет собакой». Двух гениальных актёров – Дастина Хоффмана и Роберта де Ниро – наняли специально, чтобы сгладить мерзкое впечатление от американской войны в Восточной Европе. Там три страны раздолбали, но мозги электората должны были воспринять это как невинные шалости. Мозги покорно завяли, а оба исполнителя отказались от «Золотого глобуса». Им в Америке жить, но принимать ещё и косточку от хозяина стало противно – за что их люблю и уважаю.

Современные СМИ утеряли очарование, учитывая их скверный слог и нелепость вранья. Система стала самодостаточной: Сам вру, сам верю и списываю у соседа то, что наврал он. Аудитория тут как бы и лишняя – тем паче, что в сознаниях медиамагнатов понятие «общественные массы» давно ассоциируется с массами фекальными.

 

Та же фигня с государствами: народ им уже не нужен, а иногда и вовсе вреден – когда мнение демоса не совпадает с политикой партии. Горько заметить, но порой точка зрения «отцов народов» оказывается справедливой. Чёткое разделение на тупую отару и мудрых пастухов прослеживается – а если отдельные ретивые бараны лезут бодаться, их просто пускают на шашлык.

 

ZzBy2avYPQE… футбольные болельщики и сторонники Евромайдана, случайно проходившие мимо палаточного городка Антимайдановцев в Одессе, случайно загнали их в Дом Профсоюзов, после чего забросали здание случайно оказавшимися под рукой бутылками с коктейлем Молотова. Три бригады «Скорой помощи» случайно напоролись на пикеты футбольных болельщиков, которые не позволили врачам добраться до пострадавших… - СОРОК СЕМЬ МОГИЛ!!! И половина без подписей – сгоревших заживо опознать трудно. И особенно сложно объяснить появление в телах пулевых отверстий. Но не нужно переживать – они ведь были пророссийскими сепаратистами. Кэтрин Эштон выразила соболезнования, Правый сектор стеснительно молчит, Львов празднует день города, а правительство обвиняет в происшедшем тех пятерых ментов, которые не урезонили футбольных болельщиков.

Пипл хавает…

 

… Россия выразила недоумение по поводу до сих пор не оплаченного газа, на что Яценюк заявил, что платить станет по своей цене… - А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПЛАТИТЬ? Тем более за то, что уже давно скушано? Можно и дальше сосать топливо, заявляя, что кругом враги – кроме ЕС и Америки. Четыре месяца кайфовали на халяву, а тут уже лето рядом, можно без горячей воды прожить!

Опять же – выборы! Пойди после выборов, разберись - кто кому чего должен?!

 

… Путин заявил о готовности помочь Украине, если она перестанет выпендриваться… - СВОИМ ПОМОГИ СПЕРВА!!! 60% населения России нищенствует (по европейским меркам – 92%), хотя нефтебаксы исправно текут. Почему сраная Саудовская Аравия, где даже картошка не растёт, выделяет своим гражданам бабло из нефтяных источников, а в России пенсия дешевле бензина?

Немудрено, что на 18 мая демонстрации собирают против Путина – доиграется во «внешнюю политику».

 

Мне вообще нравится эта фраза «внешняя политика»… Если отбросить дипломатические реверансы, то внешняя политика – всего лишь грандиозное дефиле генералиссимусов в новых мундирах. Они друг перед другом выёбываются, как те вешалки на подиуме, а что там с пролетариатом происходит – им не видно, потому как подмостки высокие.

Кто-нибудь видел, как политик приехал руки пожимать туда где нагадил? Хуй там! Они вперед бабулькам гречки зашлют, мужикам – водки, а уж после сами приезжают. Но таки с охраной – от греха. Почему Обама сам не развозит свои «американские ценности» по Ближнему Востоку, а Расмунссен не поехал патрулировать Балтику? Не оттого ли, что не везде рады принудительной демократии и войскам НАТО?

Путин с Медведевым на 9 мая в Крым приедут, на «оккупированные», по словам европарламентариев, территории – и ни фига им не страшно. Не настроено местное население по ним стрелять – пока не настроено.

А и.о. президента Украины Турчинов почему-то в Одессу не поехал – почтить память погибших. Он из Киева траур объявил, так безопаснее. И в Донецк не торопится, и в Луганск не спешит… И вообще по стране его никто не видел – лишь голова в телевизоре. Общительный чувак – боится, небось, что зацелуют до смерти.

 

… президент Обама пообещал отменить все санкции против российских чиновников, банков и компаний, если Россия перестанет стоять на границе с Украиной… - обосрались янкесы.

Только ещё на колени забыли встать и «пожалуйста» сказать… И Маккейн заткнулся – а я буквально давеча его хотел в дуэт с Жириновским поставить. За близнецов бы на раз проканали!

 

И заметьте: НИ ОДИН ГЛАВА ЗАПАДНОГО ГОСУДАРСТВА, БУДЬ ТО В ЕС ИЛИ В ЛЮБОЙ ИЗ АМЕРИК, НЕ ОСМЕЛИЛСЯ СПРОСИТЬ У СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН – А ВЫ ХОТИТЕ ЗА УКРАИНУ ВПИСАТЬСЯ???

Ни одного референдума, всенародного голосования… Даже смс-ки никто не собирал – ПОЛИТИКИ САМИ ВСЁ РЕШИЛИ, ИМ ГРАЖДАНЕ НЕИНТЕРЕСНЫ! Настоящая демократия, что уж тут стесняться.

Негосударственные организации могут не считаться с мнением граждан любых стран. А это: НАТО, ООН, ОБСЕ, Европарламент, Большая и Малая Девятки, прочие сборища… Не нравится немцам, как ООН поступает – а там плевать хотели на немцев, потому как американцев больше, а им ещё и Канада с Румынией подпевают. Не хочется американцам платить за очередную войну – плевать на американцев, потому как натовские войска им официально неподконтрольны! Неофициально – все знают, но ведь юридически можно и насрать на граждан – чего они выступают?! Их дело – гамбургеры жрать и раскошеливаться на продвижение американской демократии.

 

Нельзя никого научить думать – это незаконно по всем Конституциям. В них тщательно прописана статья про свободу мнений, а кое-где даже вероисповедания. Именно поэтому можно вливать в пипл абсолютно законный пиздёж из уст всевозможных СМИ, но ЗАСТАВИТЬ людей ещё и задуматься над содержанием – нереально.

Люди говорят: Война богов, а мы люди маленькие.

И я в печали.

  1. Лариса

    Отчасти разделяю вашу печаль, действительно, удручают качество и масштаб вранья в СМИ. Читаю вас с удовольствием, благодарю.

Обсуждение закрыто.