День помытого скунса

Baby SkunkЯ хожу по улицам и пою песни. Репертуар странноватый, но мне нравится – и, по сравнению с нынешним шоу-бизом, просто шикарен. Сегодня я принял душ и не желаю пока вляпываться во всякое дерьмо из интернета или развешанных повсеместно «рупоров гласности».

… ГПУ (аж дрожь берет от аббревиатуры) решила признать жителей Луганской и Донецкой республик террористами… - а у меня в голове поёт Чистяков. «Человек и кошка» в ожидании доктора с белым порошком гораздо симпатичнее дебилов, которые уже дождались.

Я лучше переключусь на песню преподавателей из самарской губернии:

… Более двухсот учителей вскладчину арендовали у города асфальтированную аллею, чтобы устроить детям «День бабочек». Около полутора тысяч изображений этих волшебных насекомых украсили тротуар, а трое лучших художников были вознаграждены приятными призами. Старшему накануне исполнилось 11 лет… - и мне уже плевать на заминку с «арендой у города аллеи для детского праздника». Российские администраторы даже с собственных матерей станут деньги за аренду брать – ничего личного, это бизнес.

Их дети на асфальте не рисуют, и не будут жить в этой стране – плевать на них, бабочки важнее! Действительно важнее, если задуматься.

И пусть я слышу:fun_animals

 

… президентские выборы в Украине пройдут, несмотря на то, что более 45% населения страны (Крым, Луганск, Донецк и прочие – по версии Евросоюза и США) не смогут принять в них участия… - а у меня пластинку заело на Макаревиче.

До чего ж порой обидно,

Что хозяина не видно.

Вверх и в темноту уходит нить… - мелодия классная, если кто помнит. И под неё пропадают очередные уродцы, а видятся жители Красноярска, которые:

 

… своими силами: без дотаций от государства, и не дождавшись ассигнований из областного бюджета восстанавливают Центр реабилитации для онкологических больных. Собрано уже более полутора миллиона рублей. В работах по восстановлению бесплатно принимают участие рабочие строительно-монтажных управлений города. Сгоревшее в марте здание будет заново отстроено уже к сентябрю… - и ниточки «вверх» уже не важны. Они как бы лишние, потому как хилые и волосатые. Народ и без верхов за себя постоит. Ну их, всплывших – воняют много, а толку нет.

 

Я пою «Тёмную ночь» и вижу:

… около четырёхсот исполнителей различных музыкальных направлений выразило желание принять участие в благотворительном марафоне «Белые Ночи». Средства, вырученные от концертов, будут переданы НЕПОСРЕДСТВЕННО в бюджет РОНО Ленинградской области, минуя федеральные налоговые органы… - и мои тёмные ночи стремительно светлеют.

Пусть они там и для своих детей немного своруют – что-то же останется! Пусть не на новые школы – хоть на новые парты, без вековых барельефов и трёхбуквенных надписей. На отопление и свет, на подачку учителям и школьным уборщицам… Спойте, ребята!

 

А у меня в голове уже играет «Ход конём» из мюзикла «12 стульев»:

Если жизнь едва – едва ли

Согревала вас огнём

Вы ещё не проиграли –

Надо сделать ход конём!

 

Не пора ли нам отмыть своих скунсов, запеть и сделать ход конём? Не слишком ли много вони и грязи скопилось сейчас вокруг?

Не слишком ли всё происходящее диссонирует с нашей песней?

Быть может нам лучше хором спеть – без дирижёров, а что на душу ляжет? Всем…