Идиотизм, сепаратизм и оргазм: Поговорим о кроликах

псакиУже лет двадцать всем известно, что кролики – это не только ценный мех. Они ещё умеют спариваться, играть на барабанах и - необычайно вкусны, если их килограммы подать под правильным соусом. Единственная сложность для домохозяек, особенно американских – отличить ободранную тушку кролика от кошачьей, павианьей или русской.

В подобных случаях стандартная американская домохозяйка начинает заикаться, требовать паузу для раздумий и мех с задней ноги трупа – чтобы не приготовить ненароком гуляш из афроамериканского обезьяна. Не говоря уже о том, что этот гуляш чреват несварением, данная особь занесена в Красную книгу уже дважды и вообще, в принципе, ни в чём не виновата в силу безобидности. Если мех отсутствует, а тушку для допроса воскресить не удалось, то американка приготовит его как есть – лишь для очистки совести прилепив на блюдо ярлычок из рекомендованного для домохозяек набора.

 

Тут надобно пояснить, что домохозяйки из разных стран мира представляют кроликов своеобычно и даже местечково – в каждой избушке свои побрякушки. Зачастую в их совершенно правильном, зацементированном до ортодоксальности воображении это не только разные виды или подвиды, а совершенно неизвестные науке твари, не имеющие меж собой ничего общего. Так, американский кролик даже не родственник кролику российскому, а украинский настолько не похож на них обоих, что больше смахивает на ливийского чешуйчатого или парагвайского ненужного.

 

Порошенко11 Украинской домохозяйке всё ясно изначально: Если после вытряхивания из упаковки кролик лёг ногами на восток, то он вкусный, правильный, но угрожающий. То есть готовить его нужно немедленно – пока не очнулся. Лёгший ногами к востоку пищевой кролик (татарский зебр, соседский снусмумрик, центральный нападающий – нужное подчеркнуть) особо опасен именно после долгой летаргии, вызванной отрубанием головы или прочими неприятностями. В традиционных кулинарных книгах приведено несколько рецептов маринада для обездвиживания этих особей, но ни один не даёт стопроцентной гарантии. Помещение в едкую среду, точечные прижигания или даже открытый огонь только разозлят будущее блюдо - стоит лишь на месяцок замешкаться с процессом.

Единственный верный способ, сравнительно недавно открытый украинскими домохозяйками – удаление ещё и спинного мозга вдогонку к головному. Но даже мэтры и мэтрессы кулинарии пока ещё не смогли воплотить его на практике ввиду возросшей агрессивности данного вида.

 

putinРоссийские повара действуют не столь напористо, но гораздо эффективнее. Они знают, с какой стороны кролика нужно кормить, а с какой – пороть, чтобы добиться гастрономического восторга без нареканий со стороны Гринписи (жестокое обращение с животными не доказано). Процесс приготовления занимает довольно много времени, но это и неважно! Ведь в распоряжении российских домохозяек имеются обширные подкожные запасы, позволяющие не помереть с голоду, плюс огромный опыт в области всякого рода работ по хозяйству.

Они абсолютно уверены, что главное для хорошего кулинара – выдержка и такт. Если выдерживать любого кролика без кислорода достаточно долго, тактично прерывая его попытки всплыть, то результат будет поистине ошеломляющим. Примеры прекрасных блюд из венесуэльского загорелого и финского бородатого кроликов доказывают действенность методики. Лучше всего, конечно, российским домохозяйкам удаются шедевры из своих, таких родных, можно даже сказать - кондовых кроликов. Этих вообще можно приготовить под любым соусом и без проблем, так как они все уже много лет маринуются в кисельной субстанции с примесью кавказской отжиги и вытяжки из «бестолковки заДумчивой».

 

меркельЕвропейские кютчендамен предпочитает заранее зарубленных поросят, ибо даже кролики для них слишком сложны и своенравны. Изобилие возможных вариантов приготовления перегружают нервную систему европейских домохозяек, в результате чего заокеанский жених остаётся без ужина. Перезапуск системы европейской кухни требует присутствия специалистов, которые ни в коем случае не должны попасться на глаза российским домохозяйкам или лежащим ногами к востоку украинским кроликам.

Однако, процесс приготовления блюда упрощает тот факт, что европейские кролики многолики, но одноцветны и целенаправлены. Они жаждут попасть в общий соус, причём выбор «гузкой или моськой» для них непринципиален – в силу предназначенности на закланье. Домохозяйки ценят их устремленья, и даже припудривают кроликам уши перед кастрацией (без которой кролик будет слегка пованивать и высказывать собственное мнение по поводу приправ).

В любом случае выбор гарнира - между Брюссельской капустой и Женевским артефактом – остаётся за североатлантическим женихом. Прочие варианты гарнира не рассматриваются. Ибо нефиг.

 

китаец Настоящие и непревзойдённые виртуозы барбекю живут в Китае. Они вообще не участвуют в приготовлении кроликов, зато регулируют силу огня и оценивают размер грядущего выхлопа – дабы вовремя включить вытяжку. Китайские домохозяйки в глаза не видели тех кроликов, но точно знают их породу, вес и впихуемость в духовку – с учётом утруски и прессовки. Сухой остаток их не интересует – важен аромат экстракта. А золу и облетевшие уши за ними подберёт кто-нибудь другой - к примеру еврохозяйки (не зря же им восточные пряности отсылаются).

 

Но истинный оргазм от  приготовления кроликов получают южноафриканские, чилийские и сибирские домохозяйки! Им вообще плевать кого и где там готовят! Чилийским – в силу общего похуизма, ЮАРовским и без кроликов пингвинов хватает, а сибирячки второе десятилетие решают вопрос делянки: себе уральские охотничьи угодья оставлять или пусть российские домохозяйки подавятся, но зато навсегда?!

 

Мне же нынешние кролики представляются негодными к употреблению. Эти лопоухие твари за свою короткую жизнь успели слопать столько отходов, что даже вымачивание их мяса в божественных откровениях не вернёт былой вкус.

Пусть себе дальше спариваются, жрут и испражняются друг на друга – а у меня диета из жены, собаки, кошки, дочки и друзей, которые ещё не отрастили себе кроличьи уши и куриные мозги.