Сентябрьский шабаш — и это только начало!

812

Осень, как обычно, не только испортила погоду, но и намекнула о близком Хэллоуине. Монстры полезли на поверхность, прикинувшись народными избранниками и сожрали остатки бюджета на текущий год. А в Питере – осень...

Рядовые граждане балдеют от собственных лидеров, окончательно потерявших рельсы. На Ближнем Востоке гостят и хулиганят мирные американцы, навоевавшие уже на повторный Нюренбергский процесс, а в России – Дни Знаний и Выборов!

Все, кроме первоклассников, всё знают, но либо плевать хотели, либо ни черта сделать не могут. Отправить дочку в школу дороже, чем сразу выдать замуж – что выбрать? « – Так, может, сперва пущщай на панели подработает себе на образование?» - наивно интересуются родители.

Но неумолимые, хоть и невнятные российские законы к этому вопросу относятся строго: До совершеннолетия – никакой проституции! Подрастёт – тогда можно подавать заявление в официально не запрещённые службы эскорт-услуг. А в Питере – золотая осень и облегчённые вздохи…

Басурмане сгинули вместе с саммитом и можно почти без опаски передвигаться по родным улицам. Никто не перекрывает навсегда транспортные развязки, а вспухшая из питерских болот полицейская несметная нечисть залегла в спячку до следующего шабаша.

Питерцы поржали над благими намерениями приезжих инопланетян, радеющих за мировую экономику, и выпили за бессмертный лозунг о борьбе с коррупцией. «И вечный бой!!!» - цитировал классика бывший министр. «Но враг неутомим, стоглав, стозев и лайяй!!!» - поддакивала свора, довольно добавляя – «Всех не перекоцаешь!»

А по России – команда на всплытие! Жители Хабаровского края было обрадовались – но напрасно. Дед Мазай в этом году приплыл не за ними. В самом деле – и на чердаках люди живут! А вода вообще основа жизни – так чему не рады, болезные? Вам вся Сахара завидует, вкупе с монгольскими степями и Центральной Австралией! А у нас важнее процесс, чем по Сибири ваши шмотки вылавливать – ВЫБОРЫ!!!

Всплывает, всплывает очередная порция оформившихся говняшек на просторы российских политических вод! И никто не задаётся вопросом: А прежние? Почему обратно не тонут? Кто вообще видел отставного депутата или главу какой-нибудь администрации? Но нет, негоже тонуть им, вольно дрейфующим по поверхности! И каждые новые выборы лишь подпирают этот компостный айсберг, умножая ряды охреневшей от всевластия ЭЛИТЫ.

А в России – копают картошку, закатывают грибы и обсуждают несчастного кенийского главного янкеса. Душа у него просторная, дома тесно – рассуждают мужики, – радеет чувак за мир во всём мире, как завещал великий Ленин! Только зря он арабов ДУСТом накормил… Или это его накормили?

Многозарядный главный россиянин дал по этому поводу интервью, но за три часа выяснилось только, что сам он – прагматик, и плевать хотел, пока его отравой кормить не начали. Общим рефреном интервью звучала фраза: Надо что-то делать!

И таки сделал! Написал цидулю в Международное Лицо с просьбой заценить его благородство и чтоб присмотрели за мировыми запасами ДУСТа. Ответственность – штука неподъемная, нафига она нам, в России?!

А у меня – осень… Солнце старается из последних сил, старушки двигаются медленнее и даже река начинает попахивать морожеными морепродуктами. Я прощаюсь с беззаботным летом и иду туда, где ждут. Семья, домашний зоопарк… И, наверное, кто-то ещё?

  1. Дневник начинающей домовёнки

    1-й день огуречной солянки.
    Клоп мне в ухо!!! Два клопа! Вчера до темноты крышки на консервах пыталась надуть – а с утра концерт под окнами! Солнце только взошло, а они там под музыку бродят. Большие, мелкие – все с цветами… Кто помер?
    Пока хозяйка выходила с Мохнатым, забрала газету. А там два мужика сразу. С одним всё ясно – чёрный совсем, уши кружочком и глаза, как у срущей Кишки. Отмучался, кучерявый.
    А второй раньше в ящике постоянно болтался, бубнил чего-то. Если и этот склеился – кого Хозяин теперь ругать будет? Сломать ящик, чтобы ОН сразу не обрадовался.

    9-й день огуречной солянки.
    Чтоб я ещё раз за Ним увязалась в этот бардак?!!! Да ни в жисть, клоп мне в ухо! Крысы патрульные на всех углах – чуть последнюю юбку не отобрали! Пока отпечатки хвоста сверяли – вся крысятиной провоняла и блох нацепляла в дежурном отстойнике. Троих ас-ништяков прямо оттуда в канализацию спустили – беспредел вообще…
    Еле домой доплелась – а Он уже Пиву трескает! Оставь такого на пару дней без присмотра… Пока он к унитазу ходил – помылась в кружке. От блох – первое дело. Спать хочу…

    10-й день огуречной солянки.
    ОН сидит перед ящиком и стучит по любимой штуке с кнопками. Полдня уже стучит, а толку никакого. Раньше там хоть картинки выскакивали, теперь только буквы и все скучные.
    Пошла надувать консервы – нашла в кладовке Хозяйкину сумку. Надо посмотреть, что ОНА там всё время от меня прячет…

  2. Дневник хозяина

    1-е сентября
    Какой идиот повелел долбанным пионерам собираться на «линейку» в воскресенье??!!! Ничего, что остальным, НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ НАСРАТЬ НА ЭТУ РАДОСТЬ?! Всю неделю, блять, мечтал, чтобы у меня под окнами в полвосьмого утра выходного дня оркестр играл и дети орали!

    Чему они радуются, интересно? Им по новой учебной программе дай бог к десятому классу научиться писать без ошибок – спасибо Минобру за будущих дефективных. Государству невыгодны умные и образованные – ему послушные и туповатые нужны. Суки.

    Татка принесла газетку… Чтой-то с ней? Опять напортачила и подлизывается? О, презики на первой странице! Наш и заокеанский. Хреновато выглядят в ожидании саммита… америкоса там жевать будут однозначно. За все их фокусы – а наш-то чего взгрустнул? Неохота, поди, в колыбель революции без охраны соваться, батенька? Не ссы, плешивый – времена не те. Вот ботинком или тухлятинкой кинут запросто – в телевизор. Нет на тебя Фаннюшки Каплан, оскудела земля русская…

    Блин!!! Огурцы вчера закатывали – половина банок вздулись. Придётся переделывать…

    9-е сентября.
    Менты достали. Хрен знает откуда таких набрали, но так и тянет в морду дать! Стоит звездёныш:
    Ухи прозрачные, на ветру качается, калашом к земле придавленный и по-русски с акцентом: — Ваши документики?
    И так у каждого столба… Машины не парковать, музыку не петь, ходить вдоль стеночки, по трое не собираться! Да пошли вы на хуй! Завтра на форуме кину клич, чтобы со своим саммитом в следующий раз на необитаемый остров пиздовали! Буду голоса собирать.
    Блять!!! Что с консервами??? Как будто в банки дрожжей накидали вместо соли… Херня какая-то…

    10-е сентября.
    Завтра сдавать рассказ, а я только сегодня про него вспомнил… Сижу перед клавой, играюсь персонажами… Лажа.
    Наваял публицистику про грядущую войну – но кому он нужна?! В наших широтах ихние страсти не приживаются – своих хватает. Ну, раздолбают янкесы Дамаск… Ну, обосрутся в очередной раз и выпустят пару патриотических фильмов с миллиардным бюджетом.
    Так это уже не новый фокус – они после каждой «мирной» экспедиции киношки штампуют про отважных американских солдат, спасающих демократию на задворках Вселенной.
    «Защитим сирийцев от сирийцев – кто, если не мы?!» — офигенный лозунг, на Букера тянет…

    Автор текстов: Юрген Миклович

    Комментарии читателей:

  3. Потёмыч

    Оружие массового уничтожения — НЕФТЬ. Она у Вас есть? Тогда мы идем к Вам! Благодаря точечным, ракетно-ядерным ударам по скоплению анти демократических сил, можно поменять любого большого диктатора на несколько маленьких.

Обсуждение закрыто.