Вояки окосели, финансисты вздрогнули.

Новости. Вояки окосели.Политические разблюдовки отвлекают от величественного золота осени, ровно как навозная муха, усевшаяся на титьку Венеры Милосской. Ей, бедняжке мраморной, и погано, и смахнуть эту пакость нечем – руки коротки. А общая картинка страдает и посетители переводят взгляд на собственные обгрызенные ногти, не в силах созерцать изгвазданную классику.

В эту солнечно-сопливую, но такую привычную осень так и тянет кинуть клич: «- Доноры мозгов! Правительство изнемогает!!! Отдадим чуток нейронов Отечеству, бо оно охерело и слюни пускает!»

Я бреду под тёплым дождём и пытаюсь осознать или хотя бы просто воспринять действия нашего милого медвежонка, который урезал бюджет ВСЕЙ страны на 5% из-за утонувшего Хабаровского края, и… через день пообещал финансировать вывоз химического дерьма из далёкой Сирии, в которой наследили вовсе не мы и даже не природа, а незабвенные вездесрущие американцы.

Они это кличут «Нарабатыванием политического веса», но эхо упорно отзывается – «Идиотизм…».. Изм… изм, епть!!!
Окончательно беременные девушки, коих в этом году рекордное количество, зажимают то место, где у будущего ребёнка планируются органы зрения и слуха – чтоб не впитывал окружающую ересь досрочно. Мамаши с колясками выгребаются из кислой дорожной грязи, ругая мэров городов и дорожные службы – но не ведают, что всех дворников и дорожную технику финансово мобилизовали на чистку чужих помоек.

Россия – щедрая страна. Говорят, в следующей пятилетке планируют привлечь к меценатству косметологические клиники. Станут собирать излишки жира, отсосанные у столичных красавиц и направлять их голодающим Центральной Африки. Идея неплоха, но как бы аборигены в жиру с непривычки не утонули. Они такого изобилия со времён Конфедерации не видели…

Наш президент доволен, как удав, считая себя рулевым в «Ближневосточном конфликте». Но даже Гоша Остолоп, имеющий гешефт на сигарных окурках с севастопольских набережных, небрежно бросил на треснувший асфальт: «- Таки развели малыша на куриные ласты. А я его предупреждал!»

Я расшвыриваю первые опавшие листья, любуясь подсвеченными солнцем каплями дождя и ни одной «фиброй души» не сочувствую далёким арабам и недалёким американцам. Я точно знаю, что они мне тоже не сочувствуют и потому совесть моя спокойна. Премьер урезал бюджет для того, чтобы поднять рейтинг на международной арене – мне пофигу…

Значит, казна не получит от меня налогов в грядущем году – только и всего… Я не намерен отдавать свои чахлые копейки на вспомоществование нашим придурковатым рулевым – пусть набирают «политический вес» за свой счёт. И оттого, что большинство моих друзей со мной солидарны, эта осень становится чуточку теплей и ласковей…

Мы поедем к той бабке, которая продала нам совешенно офигительную свинину за смешные гроши и перекрестила на дорогу. Мы починим ей крышу, подновим крыльцо и поставим новый забор взамен сгнившего при военном коммунизме – и пусть хоть одна падла скажет, что мы потратили бюджетные деньги не туда!

Мы не собираемся финансировать политические войны, замаскированные под миротворчество – это неприятно и оставляет скверные отпечатки на Карме. Мы не будем голосовать ни «за», ни «против» - потому что лично не знакомы с «кандидатами», «законопроектами» и прочими «референдумами».

Мы станем заниматься конкретным делом – и нам не понадобятся комиссии, чтобы заценить результативность наших начинаний… Ведь всегда есть кто-то рядом, кто просто подумает: Работают ребята… Молодцы.

  1. Дневник начинающей домовёнки

    15-й день холодных ног.
    Вот балбесы, клоп мне в ухо!!! Давно такого скандала не слышала – аж хвост от удовольствия зачесался. Слюной брызгают, орут… Хозяин примеривается рыжему в морду треснуть – а это полный фитиль, уносить будут! Еды под столом – я уже облопалась, даже Мохнатого пустила пожрать. Только курят всё время – надо поджиги сломать срочно, а то вся шерсть провоняет.

    На всякий случай попрыскала вонючкой, которую у хозяйки в сумке нашла… Ну и шмон!!! Она этим тараканов травит? Фу, гадость! Зачем такое с собой таскать?

    Рыжий сказал, что «убежал за пузырём». Бегун, ага… С третьего раза в дверь попал и ботинки забыл надеть. Это он от Хозяина подальше — помнит, как его башкой в горшок макали!
    Собрать «пузыри», пока Хозяйка их снова не разбила…

    16-й день холодных ног.
    Хозяин вернулся и прячется в туалете. Мне тоже интересно, где он всю ночь Рыжего искал, но Хозяйке интереснее. Орёт так, что ящик заикаться начал и дохлых людей показывать.
    Поговорить с ящиком, чтоб не нервничал. Принести Хозяйке новую усыпалку, а то старая уже не помогает. Сломать Дочке телефон и маленький ящик – а то она вообще в криках не участвует, даже скучно.
    Столько дел… Пойду, посплю.

    17-й день холодных ног.
    Кишка ищет жениха, дура слепая. Хожу по шкафам, а то и меня изнасилует, как Дочкин тапок. Мебель жмётся к стенам и старается заползти под потолок, но от влюблённой Кишки далеко не взлетишь.
    Мохнатый ничего не понимает, но вид у него испуганный. Маленький ещё, таких профурсеток не видал. Ничего, привыкнет.
    Хозяйка весь день молчит, а ОН смотрит на неё и второй раз бреется. Носки поменял – плохая примета. Опять мирится будут, всю ночь в ванную бегать и к холодильнику. Запрусь в кишкачьем месте, а то опять не высплюсь…

  2. Дневник хозяина

    15-е сентября.
    Хорошо, что Татка на работе задержалась… Конторские финансы при ней обсуждать не хочется, да и начфин водки притащил на всю шарагу – жёны такого «производственного совещания» не одобряют почему-то… Хотя насухую эту хрень решать уж очень тоскливо.

    На втором пузыре договорились уйти в оппозицию к налоговой, на третьем – создать свободную экономическую зону в микрорайоне. Дельная мысль, надо записать, пока не забыл.

    Позвонила соседка с первого этажа и попросила забрать Саныча. Говорит, что у неё серъёзные намерения, а не рюмочная, и она ему сейчас ацетона для ногтей в рюмку накапает – чтоб впредь в драных носках в гости не приходил. Ну не дура?
    Раздень, помой – и пользуйся, пока он внятный!
    Пообещал вынести тело позже – мероприятие…

    16-е сентября.
    Стыдно – пиздец!!! Проснулся с Санычем на соседкином бухарском коврике, рядом пакет кефира и два хабарика.
    Ни хрена не помню. На часах из стрелок – только секундная, а стекло от часов у Саныча навроде монокля – фингал прикрывает. Хрустальное, между прочим, стекло, из Швейцарии с приветом. Как он его выломал, оно-ж пуле-водо-непробиваемое?!

    Попытался открыть дверь и понял, что мы с Санычем и ковром – снаружи, на лестничной площадке. Что-то кефир не в то горло пошёл – еле до собственного сортира добежал. Татка под дверью беснуется, обещает мне какой-то меморандум в жопу запихать… Какой меморандум, зачем? Блять, как плохо-то…
    Слез с унитаза, добрёл до душа… Дома все спят, только компьютер сам с собой разговаривает и мультики показывает. Кухня провоняла Таткиными духами и кислятиной. Что из этого мы вчера пили?

    17-е сентября.
    Интересно: Три презерватива на подушке – это намёк на что? Татка загадочно молчит, но из джинсов исчезла заначка, а взамен на полочке образовались новые духи. Судя по запаху – заначку под шкафом тоже искать смысла нет. И в инструментах, и в отделении для батареек телепульта.
    Нашёл распечатку: «Меморандум или Открытое письмо презику России от Свободных граждан экономической зоны «Метро Ленинский проспект»». Четыре листа мелким шрифтом. Частично, по-моему, на немецком – только у них слова километровой длины.
    Меморандум пахнет Таткиными духами и говном. Или это у меня анализатор сбит? Пошел в ванную нюхать и на всякий случай ещё раз побрился – проверил свой одеколон.
    Бль…!!!!!!!!!!!!!!!
    Все по койкам, а сортир закрыт! Какая сука защёлку сломала???

    Автор текстов: Юрген Миклович

    Комментарии читателей:

  3. Андрей

    Бывают новости, которые совсем не удивляют, не знаю как остальные, а я, кажется, не удивился совсем. Не знаю, может все дело в том, что я слишком много новостей в день читаю и слышу от друзей, поэтому некоторые не удивляют.

  4. Евгений

    Россия всегда всем помогает. Как-то нас даже добровольно-принудительно обязали с работы перечислять определенный процент от заработной платы в помощь другой стране. Вот интересно, будут ли нам так помогать, если что-то случится.

  5. Елизавета

    Да эти так называемые политики уже достали своей тупостью. Может они не такие уж и тупые, но народ точно держат за стадо необразованных коров. Надоели их уже заявления с трибуны по поводу: "жизнь в России налаживается".

  6. Мамонтова Елизавета

    Миротворцы… Как ВОЙНА может быть МИРОтворческой? Лично я не понимаю.
    Какой прок от миротворцев этим арабам с их междоусобицами? Наверное никакого.
    Другой вопрос, что это крайне выгодно стране, которая посылает людей в воюющие страны, хотя об этом, кстати, не сильно и просили.

  7. Красильникова Даша

    Африку, да и Азию тоже, еще Советский Союз вытащил из первобытно-общинного строя, но видимо не до конца. Мы настолько щедрые, что готовы весь мир кормить, только в нашей российской глубинке ситуация не лучше. Может надо сначала с себя начать?

Обсуждение закрыто.