Аргументация о тропическом зодиаке в ведической астрологии

Я ведический астролог и использую тропический зодиак. Для многих это очень близко к кощунству и противоречиям. Этот инновационный способ определения гороскопа набирает обороты и значение в индуистском астрологическом сообществе. Я пишу эту статью, чтобы предоставить разумные и логичные причины для использования Тропического Зодиака (Знаков) вместо Звездного Зодиака. Было заявлено «Из Расиса», потому что совершенно ясно, что при рисовании накшатр следует использовать звездный зодиак.

Что такое тропический зодиак?

В Америке, Европе и Древней Греции, Персии и Египте знак тропического зодиака использовался и всегда использовался. Тропический зодиак измеряет 12 порций по 30 градусов каждая, начиная с весеннего (весеннего) равноденствия. Весеннее равноденствие – это точка, где солнце пересекает экватор на север. Это первый день весны и это 0 градусов Овна. Таким образом, часть из 30 градусов была отдана Овну, 30 градусов – быку, 30 градусов – близнецам и так далее – в течение 12 знаков, пока не пройдут 360 градусов. Когда солнце находится в самой северной точке и начинает двигаться на юг, это означает летнее солнцестояние, и у Солнца рак 0 градусов. Например, если Солнце находится в 12 градусах Тельца, это означает, что его Солнце находится в 42 градусах к северу от небесного экватора. Если у человека Солнце под углом 24 градуса от Льва, то его Солнце находится на 54 градуса южнее тропика Рака и в 36 градусах севернее экватора. Тот же принцип измерения применим ко всем планетам. Таким образом, знак тропического зодиака основан на продольных отношениях Солнца с Землей.

Что такое звездный зодиак?

Что касается Rasis или Знаков, то Зодиак Звезды состоит из 30 градусов, начиная с Ашвини Накшатры, измеренной по определенным неподвижным звездам. Поскольку астрологи используют разные постоянные звезды, чтобы определить первую звездную точку Рама, у нас разные аянамши. Аджанамша – это разница между весенним равноденствием (Солнце в 0 градусах тропического Овна) и первой точкой Сидерического Овна. Звездный Зодиак основывает измерение Знаков на неподвижных звездах, а не на измерении Знаков от Солнца к Земле, как в Тропическом Зодиаке.

Аргумент для тропического зодиака

Раси просто означает «куча тридцати». Вот и все. Индийцы используют расы в своих вычислениях для всех кругов и арок, и из этого автоматически не следует, что следует использовать знаки зодиака. Около 100 г. н.э. греческий астроном по имени Хипархий взял имена Овна, Тельца, Близнецов и т. д. и дал им постоянные звезды, начиная с первой точки Асвини. Это была очень серьезная ошибка, и впредь она будет смотреть свысока на астрологию. Поэтому он назвал эти созвездия, потому что в то время, когда Солнце было весенним равноденствием или первой точкой Тропического Овна, оно также находилось в первой точке Асвини. Внезапно, с помощью Гиппархия, родился зодиакальный зодиак. 100 г. н.э., согласно Шри Юктешваре, иногда находился очень близко к сердцу Кали-юги, темного века, когда важные астрономические и астрологические знания, включая знание о прецессии равноденствия, были потеряны. Поскольку свидетельства ясно подтверждают, что индусы обменивались информацией с греками и персами, также упоминались имена неподвижных звезд, и индейцы называли эти звездные созвездия известными Овнами и т. Д. Было забыто, что у этих звездных созвездий уже были имена. Это были накшатры, халдейские и китайские лунные дворы. Звездные созвездия были и остаются «царством богов». «Сварга Лока» – это название этого небесного царства. Говорят, что они являются небесной обителью чрезвычайно благочестивых существ, которые из-за их аскез стали "божественными" и получили место в небе для влияния на Землю. Назвать эти звёзды после животных (Знаки) было серьезной ошибкой с непостижимыми последствиями.

В то же время, индейцы назвали свои звездные созвездия, основываясь на 12 знаках, свидетельства из нескольких древних текстов показывают, что они утратили знание о прецессии равноденствия и что эти 30-градусные измерения каждого звездного созвездия были восстановлены и сохранились до сегодняшнего дня. Только с помощью астрологов, которые также являются астрономами и которые изучали историю астрологии в то время, мы можем разобраться в этом беспорядке Расиса и Звездного Зодиака.

Расис перед Гипархием

Сурья Сиддханта является крупнейшим астрономическим текстом индусов и дает все расчеты для вычисления Лагны, Накшатр, планетарных положений в Накшатрах и тропических планетарных положений. НИКОГДА Сурия Сиддханта не говорит об использовании Сидерических Знаков и положении Сидерических планет для построения гороскопа. На самом деле, в Сурья-Сиддханте есть больше доказательств того, что при создании гороскопов следует использовать тропический зодиак вместо зодиака созвездия. И вот почему … Сурья Сиддханта дает расчеты для определения положения планет Накшатра. Затем он использует аянамшу, чтобы преобразовать планетарные позиции обратно в тропические и найти оттуда тропическую лагуну. Найдя Тропическую лагуну, Сурья Сиддханта оставляет ее там. Поскольку невозможно найти звездную лагуну без использования тропического зодиака, можно заключить, что Сурья Сиддханта упомянул бы о возвращении тропической лагуны в звездное положение, если бы это был метод. Он не упоминает об этом вообще.

Явана Джатака, Шримад Бхагаватам и работы великого Варамахира упоминают Тропический Зодиак как трейлер знаков. Как ни странно, они также помнят первую часть Асвини как начало Овна. Становится ясно, что авторы не знали о прецессии равноденствий и кратко резюмировали, что 12 созвездий, названных в честь солнечных месяцев, всегда будут совпадать с этими солнечными месяцами. С введением значения Раси в Яванах согласно Явана Джатака и религиозного и философского значения Накшатр в повседневной жизни индусов, во время выравнивания двух Зодиаков (около 100 г. н.э.), индейцы утратили знание о прецессии равноденствия, и, следовательно, родился звездный зодиак для Раси.

Царство Богов и Царство Земли

Накшатры индуистских и лунных дворов халдеев и китайцев обожествлены. Их также называют Сварга Лока, небесное царство. Благодаря Парасару мы знаем, что Планеты являются воплощениями Бога и осознают, поэтому они также обожествлены. Раси также являются воплощениями Бога, но они не имеют сознания и названы в честь земных созданий. Их проявление зависит от отношения Земли к Солнцу, поэтому они тропические. Накшатры – божественные существа, живущие в Целестиальном Царстве, поэтому они основаны на звездах и по праву представлены Звездным Зодиаком.

Модал Расиса (знаки)

Другим важным аргументом в пользу использования Тропического Зодиака и подтверждения связи между Расисом и связанным с ним движением Солнца и Земли являются модальности Знаков. Овен, рак, вес и козерог называются движущимися знаками. Их общая черта – изменение, и их начало предвещает изменение в движении Солнца. При 0 градусах Овна Солнце пересекает экватор на своем пути на север, переходя от южного полушария к северному полушарию. При 0 градусах рака солнце меняется с севера на юг. При 0 градусах Весов Солнце пересекает экватор на своем пути на юг, меняя полушария, а при 0 градусах Козерога Солнце начинает двигаться на север. Если бы Раза были звездными и не основывались на движении Солнца по отношению к Земле, то нет никаких разумных причин для того, чтобы эти конкретные знаки предвещали изменение.

Отремонтированные Расис, Телец, Лев, Скорпион и Водолей изображают Солнце непоколебимым и решительным на своем пути.

Двойной Расис, Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы представляют Солнце, теряющее импульс на своем пути и готовящееся к новому началу. Следовательно, эти знаки являются преобразователями энергии. Двойные символы достаточно долговечны и устойчивы, чтобы выполнять свою работу, но они также достаточно гибки, чтобы внести необходимые изменения.

Опять же, нет никаких оснований для того, чтобы эти Знаки имели какую-либо из этих характеристик, оторванную от факта связи Земли с Солнцем. Просто наличие определенного созвездия звезд позади Солнца автоматически не приносит этих характеристик, особенно если такие «созвездия» не несут сознания, как в случае с Парашарой. Эти особенности объясняются ТОЛЬКО движением Солнца относительно Земли.

Один зодиак, одна астрология

Астрологические системы так же разнообразны, как и культуры на Земле. Однако многие различия довольно малы по сравнению со многими сходствами. Это указывает на то, что когда-то, много веков назад, многие разные культуры практиковали единую астрологию с разными техниками и делились этими техниками друг с другом. Каждый использовал Тропический Зодиак, когда дело доходит до Расиса. При разработке гороскопа астролог имеет в своем распоряжении множество техник, техник Парасара, техник Джаймини, таджикских техник, техник Бхригу, западных техник и так далее. Все эти техники позволяют точно прочитать гороскоп и все они верны. То есть, если не используются два разных зодиака. Таджикские техники, зародившиеся в Таджикистане, древняя персидская культура, являются родоначальниками греко-римской астрологии и, следовательно, современной западной астрологии. Таджикский язык сегодня широко используется в Индии. Теперь мы знаем, что индусы используют свои астрологические астрологические техники, парасар, джаймини и бригу, наряду с западной астрологией. Западных астрологов также следует поощрять к использованию техник Парашара, а также включать Накшатры в свою практику. Накшатры широко использовались западными астрологами вплоть до инквизиции. Они были связаны с черной магией, и черная магия была чем-то, что не было санкционировано католической церковью.

Роль 3 и 9 домов

Есть поговорка: «Благодать приходит с усилием». В то время как многие ведические астрологи открыты идее тропического зодиака, многие – нет. Некоторые категорически против этого из-за своих религиозных убеждений или потому, что это не то, чему их учил гуру. Некоторые люди сопротивляются этому, потому что им нравятся их собственные гороскопы и они не хотят изменений. Но человеческое исследование тайны Зодиака предполагает, что Тропический Зодиак должен использоваться для обозначения всех гороскопов при использовании Расиса, а не Звездного Зодиака для использования Расиса. Народные исследования и усилия, приложенные к этой тайне, выявили ошибку в расчетах Зодиака около 1900 лет назад. Эта ошибка стоила репутации Астрологии. Человеческие усилия и исследования – это усилия третьего дома. Третий дом является противоположностью девятого дома, который является божественным вдохновением и знанием или знанием, которое может быть открыто только по благодати. Правило противоположностей гласит, что противоположности на своих концах абсолютно одинаковы. Таким образом, девятый дом, который является высшим знанием и божественной благодатью, должен быть уравновешен исследованиями, исследованиями и собственными усилиями, чтобы найти Истину. С искренним усилием человека (третий дом) будет раскрыта Истина (девятый дом). В догматических убеждениях и отвращении к исследованиям в астрологии нет места, если она станет популярной во всем мире наукой.

Как всегда, исследования по этой увлекательной теме приветствуются и поощряются. Изучение нескольких гороскопов с обоими Зодиаками наряду с историей Астрологии – единственный способ выяснить важность одного над другим. Но когда мы переходим от Темной Эры к более просвещенной, Истина будет медленно проявляться. Крайне важно, чтобы астрологи всех дисциплин имели открытый и научный взгляд на эту тему. Как астролог, я приветствую все комментарии и обсуждения относительно этого инновационного подхода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: