Китайская астрология – Разрушитель года и месяца

В древние времена китайцы были удивлены, обнаружив, что Вселенная состоит из энергетических полей, известных им как «Ци». Они полагали, что Солнце, Луна, Земля и другие планеты в Солнечной системе излучают космическую энергию, которая меняется со временем в зависимости от взаимного расположения планет.

Открытие привело к созданию китайского календаря, основанного на движении этой космической энергии. Китайцы разделили эту космическую энергию на 22 столпа энергии, известных как Десять Небесных Стеблей и Двенадцать Земных Ветвей (что соответствует Двенадцати Знакам Зодиака). Из этих комбинаций небесных побегов и земных ветвей был получен китайский солнечный календарь (Ся), который очень похож на западный григорианский календарь, поскольку он также опирается на орбиту Земли вокруг Солнца. Однако вместо 1 января китайский солнечный календарь начинает год с первого дня весны, который приходится на 4 февраля или около этого года. Этот календарь также используется в практике фэн-шуй и известной китайской астрологии как Четыре Столпа Судьбы.

На основании даты и времени рождения человека говорят, что влияние этой космической энергии на новорожденного определяет судьбу и характеристики этого конкретного человека.

Итак, как китайский солнечный календарь определяет, хороший или плохой день?

Бывают дни, когда знак зодиака конфликтует со знаком зодиака.

Двенадцать знаков зодиака и их столкновения следующие:

Крыса сталкивается с лошадью

Бык сталкивается с козой

Тигр сталкивается с Обезьяной

Кролик сталкивается с петухом

Дракон сталкивается с собакой

Змея сталкивается с Свинья

Например, в год Свиньи (солнечный 2007 год) Свинья сталкивается со Змеей дня. Поэтому у человека, рожденного в год Свиньи, будет плохой день в день Змея. Вот почему каждый день змеи в 2007 году называется Годом прорыва года и считается неблагоприятным.

Там также день разрыва месяца. Это происходит, когда зодиак месяца сталкивается с зодиаком дня. Например, в месяц собаки (9-й солнечный месяц) собака сталкивается с драконом дня. Поэтому все дни дракона в девятом солнечном месяце являются месяцем нарушения закона и считаются неблагоприятными.

Это всего лишь один быстрый и простой способ в сложной системе выбора дат, используемой в китайской астрологии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: