Астрологические концепции зодиака

Астрологические концепции зодиака

Слово Зодиак происходит от латинского зодиаки от греческого слова, смысл которого – мелкие животные по кругу. Другая школа мысли предполагает, что само слово происходит от самого себя Сода – от санскритского означает «путь» – путь, пройденный солнцем. Для большинства астрологов эта вторая этимология более вероятна, потому что не все знаки зодиака являются животными.

Двенадцать знаков зодиака, которые связаны со звездами, лежащими на пути следования Солнца, были развиты индоевропейскими культурами.

Древние знаки зодиака

Первую известную небесную систему координат, разделяющую эллиптические на дюжину равных синих продольных зон, можно отнести к древним вавилонским астрономам около 1000 г. до н.э. Зодиак, понимаемый как часть небесной сферы, содержал восьмиугольную дугообразную полосу по обеим сторонам эллиптика.

Это привело к кругу вокруг пути, по которому идет Луна, наряду с путями, выбранными планетами, которые можно было увидеть невооруженным глазом. Эти планеты – Юпитер, Меркурий, Марс, Сатурн и Венера были известны как планеты-мигранты, что отличает их от тех, которые известны как неподвижные звезды.

Классический зодиак также имеет знаки, которые не представлены такими животными, как Весы, Дева и Близнецы. Эти древние астрологи вместе с астрологами индоевропейской и китайской культуры понимали, как небесные тела движутся по эллиптическому зодиаку, объясняя и предсказывая будущие события на Земле.

Считается, что бывшие классические астрологи определяли знаки зодиака, используя Альдебаран и Антарес, которые являются звездами Тельца и Скорпиона соответственно – два созвездия. Они представляют собой две звезды на противоположных сторонах и служат экваториальными узлами (или полюсами). Эти звезды были в центре их созвездий, а также на противоположных сторонах эллипса. Они были обозначены Тельцом 15 (30 ° центр, обозначенный для каждой части Зодиака) и Скорпионом 15.

Зодиак и астрология

Астрологи наблюдают небесные тела и их движения в небе ночью для гадания. Даже в современной астрологии зодиак играет значительную роль, хотя есть две разные астрологические системы – звездная и тропическая.

Неважно, какую систему используют астрологи для картирования положения небесных тел – Солнца, Луны и планет – относительно знаков Зодиака. При составлении гороскопа важна связь между знаком и его свойствами и планетами (включая Солнце и Луну) и их свойствами, расположенными в этих знаках.

Известно, что планеты влияют на события на Земле (основа астрологии), но знак, в котором они находятся, наряду с его влиянием персонализирует способ их возникновения. Поэтому используемая система – сидерическая или тропическая – не имеет значения. Результаты должны быть одинаковыми.

Ведическая астрология совместима с системой звездных звезд, а западная – тропической.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: